You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
transjakarta_istimewa.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Perpanjangan Rute Transjakarta ke Bekasi Masih Terkendala

Rencana perpanjangan rute bus Transjakarta, Pulogadung hingga Harapan Indah, Bekasi tampaknya masih belum akan terwujud dalam waktu dekat. Sebab, hingga kini, PT Transjakarta masih kekurangan jumlah armada sehingga belum dapat mewujudkan trayek tersebut.

Sekarang armada untuk koridor dua saja sangat kurang, kalau diteruskan hingga Bekasi otomatis jarak tempuh kendaraan akan sangat jauh

Kepala UP Transjakarta, Pargaulan Butarbutar mengatakan, rencana perpanjangan trayek tersebut memang sudah ada sejak Desember 2012. Namun, karena pihaknya masih kekurangan armada, otomatis rencana tersebut masih belum bisa diwujudkan dalam waktu dekat. "Sekarang armada untuk koridor dua saja sangat kurang, kalau diteruskan hingga Bekasi otomatis jarak tempuh kendaraan akan sangat jauh," ujar Pargaulan, Sabtu (19/4).

Dikatakan Pargaulan, halte untuk perpanjangan rute di koridor dua itu memang telah rampung pengerjaannya. Sedangkan untuk jalur, akan disiapkan jalur mix yang bisa dilintasi kendaraan lain. Hal ini dilakukan karena saat ini ruas jalan yang tersedia cukup kecil dan sempit.

Jalur Layang Koridor XIII Masih Tunggu Lelang

Seharusnya, kata Pargaulan, rencana itu tidak akan terkendala jika penambahan armada sebanyak 310 unit cepat terealisasi.

Ditambahkan Pargaulan, pihaknya juga akan terus melakukan penggantian armada bus Transjakarta yang sudah tua secara bertahap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2805 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1951 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1557 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1393 personNurito